您好!欢迎来金盘网 请登录 免费注册

我的金盘 金盘通发布招标购物车 我的关注 帮助中心

信息联系商家

旗舰店首页 成功案例 主创团队合作伙伴商家介绍 店铺动态 招标案例

首页>上海霍普建筑设计事务所股份有限公司>成功案例> 保利清能·西海岸南区
关注关注:1浏览:2778分享分享到

注:分享到微信、新浪微博,可获得15积分。积分说明

保利清能·西海岸南区

本项目位于武汉市江夏区光谷藏龙板块,西北临阳光100项目、东北临栗庙路、西南紧邻汤逊湖,东南临待开发用地。地块呈南偏西45度矩形用地,自然资源得天独厚。地块内部地势起伏较大,大体呈西北高,东南低的态势。

服务范围:建筑设计-方案设计

设计单价:60 元/平方米(此价仅供参考)
第12届金盘奖
入围项目
浏览量:
2778

温馨提示

网络人气相当于N个专家投票,访问量评分标准:8.8分~500以下,9.1分~500-999,9.3分~1000-1999,9.5分~2000-3999,9.7分~4000-7999,9.9分~8000以上

上海霍普建筑设计事务所股份有限公司

描述 服务

4.8 4.8

本旗舰店搜索

关键字:
价格: ---

成功案例

  • 项目名称:保利清能·西海岸南区
  • 项目地点:武汉市江夏区,位于杨桥湖大道东南,...
  • 项目单价:¥60/㎡
  • 建成年份:2017年
  • 项目类型:住宅
  • 风格:新古典
  • 规模:中型
  • 地块:市区
  • 地貌:平地
  • 楼层:高层
  • 户型:平层
  • 户型面积:90-150
  • 总占地面积:52814㎡
  • 总建筑面积: 584639.57㎡
  • 容积率:1.80
  • 绿化率:40.00%
  • 发布日期:2017-07-25
  • 最近更新:2017-07-28 17:49


b (15).jpg

b (12).jpg

b (10).jpg

b (11).jpg

图片1.jpg

规划原则为满足市民需求,基于对城市环境,建设的经济性及景观形象的综合考虑,建设一个布局合理,功能先进,配套设施完善,自然和谐、生态健康的居住社区。


南北分区:充分利用景观资源,提供高层与低层住宅的景观最大化。 在本项目中:


(1)高层住宅在东北侧布置,与西海岸及龙苑澜岸形成片区,和周边城市形态呼应,并充分利用汤逊湖及 湿地公园的景观,最大限度提供高层住户的景观资源;


(2)低层住宅设置在地块西南侧,紧邻汤逊湖,充分利用景观资源,提升低层住宅价值。低层住宅区域与 相邻阳光 100 地块形成片区,景观价值跟空间价值都得到最大化提升。


(3)地块西北及东北侧设置沿街商业,提供城市公共空间。东南侧临规划路设置幼儿园,位于地块中间, 避开城市主干道,同时方便对外使用。


zongpingm.jpg

总体规划设计:一带、一核、多心、一面

 


一带:由沿栗庙路形象主入口处的公共开放空间起始,向社区内部延伸

至湖滨规划路,形成贯穿地块南北的主景观轴。


一核:引入 " 中央公园 " 景观概念,设计大尺度中心景观。


多心:高层沿路及中心景观合理布局,围合成三个组团。


一面:低层住宅沿湖展开,形成发散式优美曲线。



主要通过杨桥湖大道连通光谷及江夏,靠近绕城高速。 用地短边临主干道,社区整体受交通噪音影响较小,但形象展示面也较少



huxing1 (1).jpg



2016011150.jpg

b (22).jpg

建筑单体


平面套型设计依据总体布局灵活多变,创造更多的自然通风、采光的室内空间,节约能源。平面分区明确,流线顺畅,布局经济合理,户型以高层住宅、低层住宅为主。


高层住宅4248户,户型平面强调明厅、明厨、明卫及自然采光与通风的设计原则,厅房方正实用,统一设计室外空调机位、冷凝水管、厨房烟道、热水器排气口等,主阳台进深不少于 1.5 米,并有晒衣设施。水、电、煤表均出户。住宅设地下非机动车车库,首层配有两层通告的酒店式大堂。


大高层住宅采用 2.9 米层高,为 27 层,部分底层架空,使得景观和视线得以最大限度的通透,提升小区景观品质。低层住宅共232户,为3层,首层层高为3.3米,二层和三层均为3米层高,通过退台形成跃动的立面形式。


高层住宅采用新古典风格,手法成熟,气质稳重。低层住宅采用英式风格,并采用两套完全不同的南北入户型,增加产品多样性,在整体建筑空间统一和谐的前提下,使住区整体形象更加丰富宜人,具有十分的 风情化。


b (9).jpg

_MG_8656.jpg

_MG_8648.jpg

_MG_8655.jpg

_MG_8755+_MG_8756.jpg

b (1).jpg

b (4).jpg

环境与景观


营造绿意葱笼、层次丰富、步移景异的公园社区居住空间,使居民感受都市乡居的怡然生活情趣,是环 境设计的最终目的。


首先,在高层区域内形成一条主要的中央景观轴,并通过组团小景观,将高层全部串联起来,形成丰富 的内部景观资源:步道,草地,坡地,树林。通过主要景观轴与低层住宅区域相连,最后利用借景手法将汤 逊湖的景观借入项目内,辐射渗透于整个社区的景观体系,形成点线面结合,具有丰富空间层次和表现深度 的公园式社区景观。


组团内,承接组团间的景观架构,延续公园式的造景手法,使景观延伸触及每个室外建筑空间,在水平 轴线上形成具有深度的景观层次。同时,在垂直轴线上,利用场地现有的丰富地形变化,配合不同高度的绿 化:水体、草坪,灌木,乔木,形成在竖向上丰富的景观层次。


采用专业的植被种类搭配,除了在空间上形成步移景异的多层次景观效果,在时间上亦求达到时移景异 的时间轴上的景观深度。


通过深度、高度、时间等多个维度上的景观营造,让住户居于此间,仿佛安家与自然公园之中,视线所 及,处处皆景观,四季可赏,感动时时处处常在。


b (14).jpg

b (16).jpg

b (17).jpg

b (8).jpg

b (5).jpg

b (7).jpg

b (6).jpg

注:分享到微信、新浪微博,可获得15积分。积分说明

关于金盘网 | 帮助中心 | 联系我们 | 网站合作 | 法律声明| 开店指南| 网站地图
客户热线:400-888-6281 客服传真:020–32069500 客服邮箱:service@kinpan.com
京ICP备15021587号-4
Copyright www.kinpan.com,All Rights Reserved